In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Zitronen-Linsen-Suppe

6 PORTIONEN

250 g rote Linsen
1,5 L Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft von 2-3 Zitronen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Kurkuma
Olivenöl
Salz und Pfeffer
frische Petersilie (optional)

Die roten Linsen in ein Haarsieb geben und mit mit heißem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten.

Anschließend die Gewürze hinzugeben und unter Rühren kurz andünsten. Dann 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Linsen hinzugeben. Alles aufkochen und weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Währenddessen den Saft der Zitronen auspressen (dieser wird am Ende hinzufügt). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (optional frische Kräuter hinzufügen). Wer mag, kann die Suppe auch pürieren.

Eines meiner Lieblingsrezepte, besonders wenn man unter der Woche wenig Zeit zum Kochen hat. Enjoy.

Auf dem Bild zu sehen sind die Zutaten für die vegane Zitronen-Linsen Suppe, rote Linsen, rote Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Zitrone und Gemüsebrühe, auf einer Mamorplatte.
Deine vegan Suppe ist fertig – genieße sie mit frischer Petersilie!