In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Süßkartoffel-Brownies

ca. 12 Stück

330 g gekochte, pürierte Süßkartoffeln
250 g Nussmus (z. B. Erdnussmus)
115 ml Ahornsirup
25 g rohes Kakaopulver
40 g gehackte dunkle Schokolade
Meersalzflocken zum Bestreuen

Man braucht nur 6 Zutaten und Dank der Süßkartoffel sind sie besonders saftig.

Backofen auf 180 C vorheizen.

In einer großen Schüssel Nussmus und Ahornsirup verquirlen. Dann den Kakao und das Süßkartoffelpüree hinzufügen. Zuletzt die gehackte dunkle Schokolade unterheben.

Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen. Brownies 35–40 Minuten backen (Zahstocher Test). 20 Minuten leicht abkühlen lassen und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen. Ein Step by Step Video findet ihr hier.

Auf dem Foto siehst du die Zutaten: u.a. Haferflocken, Kürbiskerne, Pekannüsse auf einem Blech
Auf dem Foto siehst du die vermischten in einer Schüssel