(Leftover) Gemüse Rösti
2 Personen
1 Pastinake
2 Karotten
1 Ei
2 EL Mehl nach Wahl (z. B. Dinkel oder Buchweizen)
Salz & Pfeffer
100 g (Soja) Joghurt
100 g Feta
Saft 1/2 Zitrone
frische Kräuter
Manchmal entstehen aus „Resten“ die leckersten Rezepte. Perfekt für übrig gebliebenes Gemüse: Rösti. Einfach mit Ei, Mehl und Gewürzen kombinieren.
In diesem Falle, Pastinake und Karotten fein reiben und die Flüssigkeit ausdrücken (geht am besten mit einem Handtuch). Ei, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen (wenn es zu flüssig ist, etwas mehr Mehl verwenden). Anschließend kleine Rösti formen und mit etwas Kokosöl von jeder Seite goldbraun braten.
Für den Dip, Joghurt, Feta, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Die Röstis am besten warm genießen, mit Dip und frischen Kräutern. Eignet sich aber auch hervorragend als Meal Prep.