In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Kokos-Mandel-Bites

ca. 12 Stück

65 g Mandeln
300 g Kokosraspeln, ungesüßt
12 Datteln, entsteint
1 TL Vanille
60 ml Kokosöl
115 ml Kokosmilch (Dose)
2 TL Ahornsirup
Prise Salz
300 g dunkle Schokolade (mind. 70%)
2 EL Mandelmus
Handvoll Mandeln & Hanfsamen

Eine schmale Backform mit Backpapier auslegen.

Für den Boden, Mandeln, 100 g Kokosraspeln, Datteln, Vanille und geschmolzenes Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und einige Male pulsieren, bis es fein gehackt ist. Achtung, es soll nur leicht „klumpig“, aber nicht matschig werden. Die Mischung in die vorbereitete Form pressen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Nun in der Küchenmaschine (keine Reinigung nötig) die restlichen Kokosraspeln, Kokosmilch (hier besonders die Creme verwenden), Ahornsirup und eine Prise Salz mixen, bis eine feine Creme entsteht.

Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Kokosschicht gleichmäßig darauf verteilen. Zurück in den Kühlschrank.

Die Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren vorsichtig zum schmelzen bringen. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokolade darauf verteilen. Mit Mandelmus, Mandeln und Hanfsamen toppen.

Die Riegel abgedeckt mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles gut aushärten kann.

In Riegel schneiden und genießen. Kleiner Tipp: kann man auch super einfrieren.

Auf dem Foto siehst du die Zutaten: u.a. Haferflocken, Kürbiskerne, Pekannüsse auf einem Blech
Auf dem Foto siehst du die vermischten in einer Schüssel