In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Grüne Pasta

2 Personen

2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
grünes Gemüse nach Wahl (ich habe 150 g gefrorene Erbsen, Mangold und einen kleinen Brokkoli verwendet)
Saft von 1/2 Zitrone
50 ml Mandelmilch
50 g Parmesan (+ mehr zum Garnieren)
Olivenöl
Salz + Pfeffer
250 g Nudeln nach Wahl
Hasel- oder Walnüsse (optional)

Einen Topf Wasser zum kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel vierteln und das Gemüse wenn nötig waschen und in mundgrechte Stücke schneiden. Sobald das Wasser kocht, eine gute Menge Salz, Knoblauch, Zwiebel und dein Gemüse hinzugeben.

Sobald das Gemüse bißfest gegaart ist, alles abschöpfen (NICHT das Wasser abgießen) und beiseite legen. In dem gleichen Wasser die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

3/4 des Gemüses, Zwiebeln und Knoblauch in einer Küchenmaschine mit Zitonensaft, Mandelmilch, Parmesan und einem Schuss Olivenöl zu einer cremigen Soße verarbeiten (wenn nötig etwas Nudelwasser hinzugeben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und dabei eine Tasse Nudelwasser* auffangen. Die grüne Soße unter die Nudeln heben und auf Tellern verteilen. Mit dem restlichen Gemüse, geriebenem Parmesan und ein paar Hasel- oder Walnüssen garnieren. Ein Step by Step Video findet ihr hier.

*Das Nudelwasser könnt ihr für Leftovers aufbewahren, falls die Soße nachdickt.

Auf dem Foto siehst du die Zutaten: u.a. Haferflocken, Kürbiskerne, Pekannüsse auf einem Blech
Auf dem Foto siehst du die vermischten in einer Schüssel