In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Gerösteter Kürbis auf Bohnen-Minz-Püree und Pistazienbutter

für 2 Personen

Kürbis:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
Olivenöl
Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Pürree:
1 Dose Cannellini-Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackter Dill
4 EL gehackte Minzblätter
etwas frischen Zitronensaft
Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Für die Butter:
40 g Butter
1/2 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
30 g geschälte Pistazien, grob gehackt
1 TL Minzblätter, fein gehackt

Für das Bohnenpüree, Bohnen, gehackte Kräuter, ein paar Spritzer Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Wasser, eine gute Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer, sowie einen guten Schuss Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und zu einem feinen Pürree verarbeiten. Nach Belieben mehr Zitrone, Salz oder Pfeffer hinzugeben. Wenn es zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser verwenden. Pürre beseite stellen und durchziehen lassen.

Den Backofen auf 180 C Umluft vorheizen.

Den Kürbis halbieren, die Kerne rauslöffeln und in schmale Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Benutze gerne deine Hände, um alles gut zu vermischen. Ca. 30-40 Minuten backen lassen, bis der Kürbis gar und leicht karamellisiert und gebräunt ist. Die Stücke nach etwa 20 Minuten einmal wenden.

Für die Pistazienbutter, einen kleinen Topf erhitzen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken, zum Öl geben und kurz anbraten. Chiliflocken und Salz unterrühren, Butter hinzufügen und unter leichtem Rühren schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die gehackten Pistazien und frische Minze hinzufügen und noch etwa eine Minute rühren.

Sobald der Kürbis fertig ist, auf einem Teller anrichten und genießen.

Auf dem Foto siehst du die Zutaten: u.a. Haferflocken, Kürbiskerne, Pekannüsse auf einem Blech
Auf dem Foto siehst du die vermischten in einer Schüssel