In diesem Blogartikel zeige ich dir Schritt für Schritt dieses schnelle Alltagsrezept.

Zitronen-Erbsen-Salat

als Beilage für 2-3 Personen

450 g gefrorene Erbsen
1 kleine Schalotte, sehr fein geschnitten
1 kleiner Lauch, sehr fein geschnitten
zerkleinerte Minzblätter
20 ml Olivenöl
1/2 Bio Zitrone (Schale und Saft)
1 Teelöffel Ahornsirup
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Die Erbsen einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen (sie müssen nicht gekocht werden, so behalten sie auch alle Vitamine).

Etwa 100 g Erbsen mit Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale in einem Mixer glatt pürieren. Die restlichen Erbsen mit dem fein geschnittenen Lauch, sowie Schalotten und der gezupften Minze in eine Schüssel geben. Vorsichtig umrühren und vermengen. Das Erbsenpüree über den Salat gießen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sehr lecker dazu schmeckt etwas Feta Käse oder Parmesan.

Auf dem Foto siehst du die Zutaten: u.a. Haferflocken, Kürbiskerne, Pekannüsse auf einem Blech
Auf dem Foto siehst du die vermischten in einer Schüssel