Ayurvedisches Granola
1 Backblech
180 g grobe Haferflocken
100 g Pekannüsse, grob gehackt
40 g Kürbiskerne
32 g Kokos Chips (keine Raspeln)
60 ml Kokosöl, geschmolzen
60 ml Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
1/8 TL Kardamon
1/8 TL Ingwerpulver
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Haferflocken, Pekannüsse, Kürbiskerne und Kokos Chips in einer großen Schüssel mischen. In einer anderen, kleineren Schüssel die restlichen Zutaten (Kokosöl, Ahornsirup und Gewürze) kombinieren. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, beide Mischungen zusammenfügen und gründlich miteinander vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech das Granola in einer möglichst dünnen Schicht verteilen (kleine Überlappungen sind okay). Für 15 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen ist das Granola noch leicht weich. Etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen, damit es aushärtet. Luftdicht verschlossen hält es sich bis zu 4 Wochen.